Open Ocean 2020

Der barrierefreie Surftrip für Alle

Hallo, schön dass du den Weg zu uns gefunden hast!

Der Open Ocean Surftrip bietet dir eine inklusive und barrierefreie Möglichkeit Wellenreiten zu lernen.

An zwei Terminen in 2020 kannst du mit der professionellen Hilfe von Coaches und Supportern das Meer und das Wellenreiten in einer sicheren Umgebung kennenlernen und erlebst die gemeinsame Leidenschaft. Anfänger werden behutsam eingeführt, Fortgeschrittene und Erfahrene können ihre Fähigkeiten ausbauen.

Dabei wirst du deinen Körper in Verbindung zur Natur kennenlernen, stärken, und herausfinden zu was du alles in der Lage bist!

Das bieten wir dir

• 7 Übernachtungen im modernen und barrierefreien Hochleistungszentrum für Brandungssport
  • 6-tägiger Surfkurs inklusive Videoanalyse und Theorieeinheiten
  • Workshops und Seminare: z.B. Wellenentstehung und -vorhersage, Sportpsychologie, Fitness, Yoga, und andere
  • Rahmenprogramm und Freizeitaktivitäten: z.B. Stadtbesichtigungen und Wellness
  • Vollverpflegung: Frühstück, Mittag-, und Abendessen
  • Neoprenanzüge und Surfboards zur freien Verwendung
  • Flughafentransfer vom/zum Flughafen Porto

Alle angebotenen Aktivitäten sind selbstverständlich barrierefrei zugänglich!

Wohin geht's?

Der Open Ocean Surftrip 2020 findet in Viana do Castelo im Norden Portugals statt.

Unterstützt werden wir vom Surf Clube de Viana: das professionelle Team des ältesten portugiesischen Surfclubs hat bereits langjährige Erfahrungen im Surfen für Menschen mit Behinderung.

Untergebracht sind wir im C.A.R. SURF, dem modernen und vollständig barrierefreien Hochleistungszentrum für Brandungssport des Surfclubs in Viana do Castelo.

Mit Surfboards, Neoprenanzügen, und Strandrollstühlen steht uns dort alles zur Verfügung, was wir brauchen.

Mehr Informationen zum Surf Clube de Viana findest du unter www.surfingviana.com.

Wer kann mitmachen?

Wir richten uns mit diesem Angebot an alle Menschen mit und ohne körperlicher Behinderung, die noch keine oder wenig Erfahrung mit dem Surfsport haben.

Insgesamt gibt es Platz für 8 Teilnehmer. Die Teilnehmergruppe ist aus Menschen mit und ohne Behinderung zusammengesetzt, da dies ein inklusives Projekt ist.

So wird das Meer zu einem Raum der Begegnung wo sich Menschen und Freunde, mit und ohne Behinderung, auf Augenhöhe begegnen können.

Wann geht's los?

Zur Auswahl stehen dir zwei Termine: vom 26.09. – 03.10.2020 oder vom 03.10. – 10.10.2020.

Die Samstage sind An- und Abreisetage. Am Anreisetag gibt es ein Abendessen, am Abreisetag ein Frühstück. Es ist auch möglich einen Tag früher anzukommen und einen Tag später abzufahren, allerdings dann ohne Surfkurs oder Rahmenprogramm.

Für weitere Details dazu sprecht uns bitte direkt unter adaptive.surfing@wellenreitverband.de an.

Was kostet das?

Das komplette Programm kostet 850,- € * pro Person. Die Kosten können sich verändern, je nachdem ob du z.B. eigenes Material mitbringst oder früher anreist.

Hinweis: Wir haben für dieses Projekt eine Förderung beantragt. Sollte sie genehmigt werden können wir die Kosten je Teilnehmer circa um die Hälfte reduzieren! Momentan wird der Antrag geprüft und wir warten auf Rückmeldung.

* die An- und Abreise erfolgt in Eigenregie. Wir unterstützen dich gerne bei der Organisation. Sprich uns dazu einfach unter adaptive.surfing@wellenreitverband.de an!

Was ist mit Corona?

Natürlich können auch wir nicht in die Zukunft sehen, aber wir rechnen damit, dass beide Termine wie geplant stattfinden können und halten uns dafür bereit!

Sollte uns die Situation aber doch einen Strich durch die Rechnung machen, werden bereits getätigte Anmeldungen natürlich unkompliziert und ohne Kosten zurück abgewickelt.

Für Fragen dazu wendet euch gerne über adaptive.surfing@wellenreitverband.de an uns

Du willst dich anmelden, oder hast noch Fragen?

Dann schicke uns das ausgefüllte Anmeldeformular  oder deine Fragen an adaptive.surfing@wellenreitverband.de!

Alle weiteren Unterlagen oder eine ausführliche Antwort bekommst du dann von uns zugeschickt.

Anmeldefristen:

Open Ocean September 2020: 05.09.2020

Open Ocean Oktober 2020: 12.09.2020

Open Ocean Surftrip 2019

Vom 5.10.2019 bis zum 12.10.2019 fand der erste Open Ocean Surftrip nach Portugal statt.

Sechs Teilnehmer, mit und ohne Behinderung, und das Betreuerteam des DWV reisten zusammen nach Viana do Castelo um dort mit dem Surf Clube de Viana den ersten barrierefreien und inklusiven Surftrip Deutschlands zu realisieren.

Perfekte Bedingungen, eine tolle Gruppe, und ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm sorgten für eine unvergessliche gemeinsame Woche!

Foto: F. J. Stark

Instagram #dwv_adaptive_surf

Mit der DWV Presseinfo/Newsletter verpasst du nichts mehr!