Open Ocean 2021

Der barrierefreie Surftrip für Alle

Hallo! Schön, dass du den Weg zu uns gefunden hast!

Der Open Ocean Surftrip bietet dir eine inklusive und barrierefreie Möglichkeit, Wellenreiten zu lernen.

Mit der professionellen Hilfe von Coaches und Supportern wirst du das Meer und das Wellenreiten in einer sicheren Umgebung kennenlernen und die gemeinsame Leidenschaft erleben. Anfänger werden behutsam eingeführt, Fortgeschrittene und Erfahrene können ihre Fähigkeiten ausbauen.

Dabei wirst du deinen Körper in Verbindung zur Natur kennenlernen, stärken und herausfinden, zu was du alles in der Lage bist!

Aufgrund der nach wie vor unsicheren Coronalage werden wir aller Voraussicht nach keinen Trip im Frühjahr 2021 anbieten können. Aktuell planen wir für Herbst 2021.

Wohin geht's?

Der Open Ocean Surftrip findet in Viana do Castelo im Norden Portugals statt.

Unterstützt werden wir vom Surf Clube de Viana: Das professionelle Team des ältesten portugiesischen Surfclubs hat bereits langjährige Erfahrungen im Surfen für Menschen mit Behinderung.

Untergebracht sind wir im C.A.R. SURF, dem modernen und vollständig barrierefreien Hochleistungszentrum für Brandungssport des Surfclubs oder in einer Privatunterkunft ganz in der Nähe.

Das bieten wir dir

• 7 Übernachtungen in moderner und barrierefreier Unterkunft
  • 6-tägiger Surfkurs inklusive Videoanalyse und Theorieeinheiten
  • Workshops und Seminare, z. B. Wellenentstehung und -vorhersage, Sportpsychologie, Fitness, Yoga
  • Rahmenprogramm und Freizeitaktivitäten, z. B. Stadtbesichtigungen und Wellness
  • Vollverpflegung: Frühstück, Mittag-, und Abendessen
  • Neoprenanzüge und Surfboards zur freien Verwendung
  • Flughafentransfer vom/zum Flughafen Porto

Alle angebotenen Aktivitäten sind selbstverständlich barrierefrei zugänglich!

Wer kann mitmachen?

Wir richten uns mit diesem Angebot an alle Menschen mit und ohne körperlicher Behinderung, die noch keine oder wenig Erfahrung mit dem Surfsport haben.

Insgesamt gibt es Platz für 8 Teilnehmer. Die Teilnehmergruppe ist aus Menschen mit und ohne Behinderung zusammengesetzt, da dies ein inklusives Projekt ist.

So wird das Meer zu einem Raum der Begegnung wo sich Menschen und Freunde, mit und ohne Behinderung, auf Augenhöhe begegnen.

Wann geht's los?

Sobald sich die Reiselage entspannt hat und wir wieder sicherer planen können, werden wir hier die entsprechenden Reisedaten veröffentlichen.

Für weitere Details, sprecht uns bitte direkt unter adaptive.surfing@wellenreitverband.de an.

Was kostet das?

Abhängig von unserer finalen Planung und eventueller Förderungsunterstützung werden wir euch über die genauen Kosten mit den neuen Reisedaten informieren.

Du hast noch Fragen zum Trip oder zur Anmeldung?

Offizielle Anmeldungen werden bald möglich sein. Bei Interesse an einem der kommenden Surftrips kannst du bereits jetzt per Email an adaptive.surfing@wellenreitverband.de mit uns Kontakt aufnehmen. Wir melden uns dann so schnell wie möglich bei dir zurück.

Open Ocean Surftrip 2020

Auch im September/Oktober 2020 waren wir zwei Wochen in Viana do Castelo und haben gemeinsam die Wellen, das Meer und uns selbst entdeckt. Die Fotos zeigen ein paar Momente im Wasser und abseits davon.

Open Ocean Surftrip 2019

Vom 5.10.2019 bis zum 12.10.2019 fand der erste Open Ocean Surftrip nach Portugal statt.

Sechs Teilnehmer, mit und ohne Behinderung, und das Betreuerteam des DWV reisten zusammen nach Viana do Castelo um dort mit dem Surf Clube de Viana den ersten barrierefreien und inklusiven Surftrip Deutschlands zu realisieren.

Perfekte Bedingungen, eine tolle Gruppe, und ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm sorgten für eine unvergessliche gemeinsame Woche!

Foto: F. J. Stark

Instagram #dwv_adaptive_surf

Mit der DWV Presseinfo/Newsletter verpasst du nichts mehr!