Open Ocean 2020

Der barrierefreie Surftrip für Alle

Hallo, schön dass du den Weg zu uns gefunden hast!

Der Open Ocean Surftrip bietet dir eine inklusive und barrierefreie Möglichkeit Wellenreiten zu lernen.

Vom 11.4. bis zum 18.4.2020 lernst du mit der professionellen Hilfe von Coaches und Therapeuten das Meer und das Wellenreiten in einer sicheren Umgebung kennen und erlebst die gemeinsame Leidenschaft. Anfänger werden behutsam eingeführt, Fortgeschrittene und Erfahrene können ihre Fähigkeiten ausbauen.

Dabei wirst du deinen Körper in Verbindung zur Natur kennenlernen, stärken, und herausfinden zu was du alles in der Lage bist!

Das bieten wir dir

• 7 Übernachtungen im modernen und barrierefreien Hochleistungszentrum für Brandungssport
  • 6-tägiger Surfkurs inklusive Videoanalyse und Theorieeinheiten
  • Workshops und Seminare: z.B. Wellenentstehung und -vorhersage, Sportpsychologie, Fitness, Yoga, und andere
  • Rahmenprogramm und Freizeitaktivitäten: z.B. Stadtbesichtigungen und Wellness
  • Vollverpflegung: Frühstück, Mittag-, und Abendessen
  • Neoprenanzüge und Surfboards zur freien Verwendung
  • Flughafentransfer vom/zum Flughafen Porto

Alle angebotenen Aktivitäten sind selbstverständlich barrierefrei zugänglich!

Wohin geht's?

Der Open Ocean Surftrip 2020 findet in Viana do Castelo im Norden Portugals statt.

Unterstützt werden wir vom Surf Clube de Viana: das professionelle Team des ältesten portugiesischen Surfclubs hat bereits langjährige Erfahrungen im Surfen für Menschen mit Behinderung.

Untergebracht sind wir im C.A.R. SURF, dem modernen und vollständig barrierefreien Hochleistungszentrum für Brandungssport des Surfclubs in Viana do Castelo.

Mit Surfboards, Neoprenanzügen, und Strandrollstühlen steht uns dort alles zur Verfügung, was wir brauchen.

Mehr Informationen zum Surf Clube de Viana findest du unter www.surfingviana.com.

Wer kann mitmachen?

Wir richten uns mit diesem Angebot an alle Menschen mit und ohne körperlicher Behinderung, die noch keine oder wenig Erfahrung mit dem Surfsport haben.

Insgesamt gibt es Platz für 8 Teilnehmer. Die Teilnehmergruppe ist aus Menschen mit und ohne Behinderung zusammengesetzt, da dies ein inklusives Projekt ist.

So wird das Meer zu einem Raum der Begegnung wo sich Menschen und Freunde, mit und ohne Behinderung, auf Augenhöhe begegnen können.

Wann geht's los?

Der Open Ocean Surftrip 2020 findet im Frühjahr 2020 vom 11.4. bis zum 18.4.2020* statt.

Die Samstage sind An- und Abreisetage. Am Anreisetag gibt es ein Abendessen, am Abreisetag ein Frühstück. Es ist auch möglich einen Tag früher anzukommen und einen Tag später abzufahren, allerdings dann ohne Surfkurs oder Rahmenprogramm.

Für weitere Details dazu sprecht uns bitte direkt unter adaptive.surfing@wellenreitverband.de an.

* Übrigens: ein zweiter Open Ocean Surftrip ist vom 3.10. – 10.10.2020 geplant. Details dazu werden rechtzeitig an dieser Stelle veröffentlicht!

Was kostet das?

Das komplette Programm kostet 850,- € * pro Person. Die Kosten können sich verändern, je nachdem ob du z.B. eigenes Material mitbringst oder früher anreist.

Hinweis: Wir haben für dieses Projekt eine Förderung beantragt. Sollte sie genehmigt werden können wir die Kosten je Teilnehmer circa um die Hälfte reduzieren! Momentan wird der Antrag geprüft und wir warten auf Rückmeldung.

* die An- und Abreise erfolgt in Eigenregie. Wir unterstützen dich gerne bei der Organisation. Sprich uns dazu einfach unter adaptive.surfing@wellenreitverband.de an!

Du willst dich anmelden, oder hast noch Fragen?

Dann schicke uns das ausgefüllte Anmeldeformular  oder deine Fragen an adaptive.surfing@wellenreitverband.de!

Alle weiteren Unterlagen oder eine ausführliche Antwort bekommst du dann von uns zugeschickt.

Anmeldefristen:

Open Ocean April 2020: 20.03.2020

Open Ocean Oktober 2020: 18.09.2020

Open Ocean Surftrip 2019

Vom 5.10.2019 bis zum 12.10.2019 fand der erste Open Ocean Surftrip nach Portugal statt.

Sechs Teilnehmer, mit und ohne Behinderung, und das Betreuerteam des DWV reisten zusammen nach Viana do Castelo um dort mit dem Surf Clube de Viana den ersten barrierefreien und inklusiven Surftrip Deutschlands zu realisieren.

Perfekte Bedingungen, eine tolle Gruppe, und ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm sorgten für eine unvergessliche gemeinsame Woche!

Foto: F. J. Stark

Instagram #dwv_adaptive_surf

Mit der DWV Presseinfo/Newsletter verpasst du nichts mehr!